Jumat, 29 Oktober 2010

Tips Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami

Do you want to share?

Do you like this story?

Topik Hari ini gokiel abiez Yaitu mengenai" :

1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendinginhttp://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawahhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgf9XdGBU_RiR9GzNWY-yRRssAF6AUl7EbgYDXPSAqPsYcIDLJWkVb-8Mm4tUXtMmByB_J4ANeiM7jj2e739D2wImsTDlKNOMZLck-u5ZSWrSSfKyZpUpJtUFLXlGbQjNB9E5-xzF6Z0Yg/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheesehttp://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang samahttp://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lainhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjxfBaz3qGfPPmIUtl-WlgW0Y_HJ4juo1i6YHadSK_WtPnXkbKAaYQTEDzqNAYVO92zlUHtKkyyrTqB-5L9gX85JhCvq50QFS7RGGIfwHywKr0jdDCEa0_9hLW6MdfIo2dMduwNqZU_4d8/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan rotihttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEimIXWoT3XAcxAL-IY_mhCZN4HpTP3ze3hkh5XxqSpp99IawfR66K_LF4RsV2EdF8WHxreFfvMmv5jFCdbDucTKJsKLm_h8gESP5X5Ior0JlFXQcpqu9cWMO2OcOgPDK2O-9ivUaQxenP8/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.

sumber: http://www.sayakasihtahu.com/2010/10/tips-mengawetkan-makanan-lebih-lama.html

YOU MIGHT ALSO LIKE

Advertisements

Advertisements